L’été dernier, j’ai passé mes vacances en Espagne et j’y ai découvert la Sangria, la vraie, pas une pâle copie que j’avais déjà goûtée mais pas trop appréciée.

Sangria, une recette traditionnelle

Je vais vous livrer la recette de sangria telle qu’on me l’a transmise: il faut s’y prendre la veille de la dégustation. Dans un saladier, vous mélangez du vin rouge, du porto, du sucre et le jus d’une orange. Vous coupez les oranges et les citrons en rondelles de 5 mm, vous les mettez dans votre saladier et direction le réfrigérateur. Au moment de servir, vous ajoutez de la limonade et des glaçons. Suivant vos préférences, vous pouvez aussi mettre des morceaux de bananes, de pommes, de pêches, de fraises.

Une autre sangria existe, c’est la sangria blanche. Ici vous remplacez le vin rouge par du vin blanc. Vous trouverez facilement sur internet des recettes de sangria gratuites. A déguster avec modération!