Une de mes amies prépare souvent de délicieuses crèmes pâtissières. Elle vient de me donner sa recette.

Crème pâtissière, comment la réussir à tous les coups

Pour faire une bonne crème pâtissière, vous mélangez des jaunes d’oeufs, du sucre et de la farine. Ensuite vous mettez du lait à chauffer et vous y versez votre mélange, ajoutez une gousse de vanille. Vous mélangez bien au fouet. Vous arrêtez la cuisson quand c’est à ébullition. Pour obtenir une crème plus digeste, vous pouvez remplacer la moitié de la farine par de la maïzena.

Ensuite vous utilisez votre crème pâtissière comme bon vous semble. Par exemple pour garnir des petits choux ou des éclairs ou encore pour préparer une bonne tarte aux fraises ou plus difficile un mille-feuille. Si vous préférez une crème pâtissière au chocolat, il suffit d’ajouter du cacao en poudre dans votre mélange jaunes d’oeufs, sucre et farine.