J’aime beaucoup les asperges et c’est pour cette raison que j’en prépare des froides ou des chaudes.

Habituellement, je mange les asperges en entrée, froides avec une bonne sauce au roquefort ou une sauce moutarde selon les goûts, c’est d’ailleurs de cette façon qu’elle sont servit le plus souvent.

Je fais aussi de temps en temps des verrines asperges et saumon pour l’apéritif. 

Voilà comment préparer des asperges chaudes et servit en plat principal.

La base de mes recettes est toujours la même, je fais cuire mes asperges à la vapeur avec du sel, du poivre, du thym et du laurier.

Les asperges chaudes sont très appréciées.

Une fois mes asperges cuites, soit je fais une béchamel, j’entoure mes asperges de jambon comme les endives et je met mon plat au four.

Soit je fais revenir mes asperges une fois cuites dans du beurre, je rajoute des lardons et un peu de crème, franchement c’est délicieux.

Voilà comment préparer des asperges ?